завод производитель алмазного инструмента, искусственных алмазов и алмазных паст RU EN
Главная страница сайта АО «Терекалмаз» Карта сайта E-mail
печать  Версия для печати
алмазный инструмент, строительный инструмент, сверла, круги отрезные, круги шлифовальные, буровой инструмент, буровые алмазные коронки,специнструмент, гребенки, выглаживатели, карандаши

О заводе

Производства

Каталог товаров

Координаты

Акционерам

Контакты

Карта сайта

Складывающаяся внешняя конъюнктура создает благоприятные условия для импортозамещения – Коков

В Колонном зеле Дома правительства КБР состоялось чествование победителей всероссийских и республиканских конкурсов в области качества продукции услуг. Среди лучших - 20 предприятий республики.
- В условиях реализации курса на импортозамещение задача повышения качества продукции обретает ещё большую актуальность и значимость для конкурентоспособности экономики Кабардино-Балкарии, отметил Юрий Коков, обращаясь к cобравшимся. На состоявшемся недавно в Нижнем Тагиле заседании Президиума Госсовета Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул: «….задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными товарами. Необходимо наладить кассовый выпуск именно качественной российской продукции, причем по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке». Именно этими критериями предложено руководствоваться при оценке качества производимой в республике продукции.
Сегодня на ряде предприятий КБР разработаны инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производства на основе внедрения современных технологий.
Акционерное общество «Терекалмаз» совместно со «Станкопромом» приступило к реализации инвестиционного проекта по реконструкции и техническому перевооружению производства правящего и шлифовального алмазного инструмента. Стоимость проекта - 960 млн. рублей. Мощности завода позволяют уже сейчас довести импортозамещение до 60 процентов, после реализации проекта- до 100 процентов в зависимости от сегмента рынка. А в части производства бурового инструмента для разработки драгоценных металлов - до 90 процентов.
В обществе с ограниченной ответственностью «Каббалкнефтегаз» завершается проект по организации производства современных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Запуск предприятия состоится уже в этом году.
В сфере лёгкой промышленности завершается строительство современной текстильной фабрики «Текстиль Индустрия». Общий объем инвестиций - 1,3 млрд. рублей. Реализован первый этап на сумму более 700 млн. рублей. После того как фабрика выйдет на проектную мощность, она станет одной из крупнейших в стране по производству трикотажного полотна с объёмом производства до 1 млрд. рублей в год. Программы импортозамещения осуществляются и на целом ряде других предприятий республики. Ю.А. Коков привёл слова Главы государства из Послания Федеральному Собранию РФ о том, что Россия может стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, чистых, качественных продуктов.
Большие возможности в этом плане имеются в Кабардино-Балкарии. Речь идёт о производстве овощей, плодов, семян кукурузы, мяса птицы и плодоовощных консервов. По этим видам продукции республика уже вышла на полную самообеспеченность и поставляет ее в другие субъекты России.
В текущем году в КБР введён в строй современный комплекс по выращиванию, хранению, обработке, упаковке и реализации свежих овощей мощностью 75 тыс. тонн в год. На базе предприятия организован многофункциональный центр по закупкам у сельхозтоваропроизводителей всех категорий овощной продукции, её обработке и дальнейшей реализации в упакованном виде.
Складывающаяся внешняя конъюнктура создаёт благоприятные условия для импортоэамещения в области индустрии курорта и туризма. В этих целях в Приэльбрусье ведётся строительство третьей очереди канатных дорог от станции «Мир- до станции «Гара-баши» на высоте 3847 метров, которое завершится уже в этом году. В ближайшие годы район Приэльбрусья должен стать современным, отвечающим европейским стандартам центром туризма, альпинизма и горнолыжного спорта, составить конкуренцию ведущим зарубежным горнолыжным курортам.
Завершая церемонию вручения наград. Глава КБР поздравил трудовые коллективы республики с высокими производственными достижениями. “Несмотря ни на какие сложности, мы должны стремиться к решению главной задачи - улучшению качества жизни людей», - подчеркнул Юрий Коков. По итогам 2015 года победителями стали: ООО «Кондитерская фабрика «Жако». ОАО «Прохладненский хлебозавод», ЗАО «Кабельный завод «Кааказкабель ТМ», АО «Терекалмаз», ООО «Санаторий «Горный родник», ООО «МК «Светловодский», ОАО «Халвичный завод «Нальчикский», ООО «Аква-Кристалл», ООО «Велес-Агро», СХПК «Ленинцы». ООО «Нальчикский консервный завод», ООО «Каббалкгипс», ООО «Баксанские строительные материалы», ГКУ «Республиканский центр народных художественных промыслов и ремёсел», ООО «Симба-К», ООО «АССО», ОАО «Курорт «Эльбрус», МУП «Терекавтотранс», Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Ростелеком», ГБУЗ «Городская поликлиника №1». Лауреаты конкурса «100 лучших товаров России»: ООО «Кондитерская фабрика «Жако», ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ», АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Санаторий «Горный родник», дипломанты: ОАО «Прохладненский хлебозавод», АО "Терекалмаз». ордена Ленина ОАО «Телемеханика». ООО «Капитал-Инвест». ОАО «Ордена Ленина ремонтно-механический завод «Прохладненский», ОАО «Санаторий «Чайка».

Статья в газете \"Кабардино-Балкарская правда\", №232, 9 декабря 2015г.

О заводе

Производства

Каталог товаров

Координаты

Акционерам

Контакты

Карта сайта

АО Терекалмаз - алмазный инструмент, проверенный временем

АО "Терекалмаз", www.terekalmaz.ru
361202, г. Терек, ул. Татуева, 1, КБР, Россия
+7 86632 41-176, 41-687, 41-171, 42-217
mail@terekalmaz.ru

рекламное агентство

дизайн, разработка и поддержка -
рекламное агентство ООО "АМК Сенат"

При использовании материалов сайта ссылка на сайт «TEREKALMAZ.RU» обязательна!
Пример ссылки: <a href="http://www.terekalmaz.ru/" title="ОАО &laquo;Терекалмаз&raquo; - завод алмазного инструмента">ОАО &laquo;Терекалмаз&raquo; - завод алмазного инструмента</a>
Другие примеры ссылок на сайт ОАО «Терекалмаз» >>>


Rambler's Top100 Rambler's TopShop
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика