завод производитель алмазного инструмента, искусственных алмазов и алмазных паст RU EN
Главная страница сайта АО «Терекалмаз» Карта сайта E-mail
печать  Версия для печати
алмазный инструмент, строительный инструмент, сверла, круги отрезные, круги шлифовальные, буровой инструмент, буровые алмазные коронки,специнструмент, гребенки, выглаживатели, карандаши

О заводе

Производства

Каталог товаров

Координаты

Акционерам

Контакты

Карта сайта

Открытое акционерное общество «Терский завод алмазного инструмента»

Тлеужев Адальби Билёлович, генеральный директор ОАО «Терекалмаз»

Тлеужев Адальби Билёлович, генеральный директор ОАО «Терекалмаз». Депутат Парламента Кабардино-Балкарской Республики. Победитель Всероссийского конкурса «Менеджер года-2005» в номинации «Промышленность».

Терский завод алмазного инструмента (ОАО «Терекалмаз») — одно из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске алмазного инструмента. Оно было основано 3 января 1961 года в посёлке Терек Кабардино-Балкарской АССР. Сегодня это единственный в России завод, который производит инструмент сразу для нескольких отраслей промышленности: машиностроения, геологоразведки, камнеобработки и стройиндустрии. Именно эта особенность позволяет ему лидировать среди аналогичных предприятий страны, обеспечивая отрасли авиа- и машиностроения, отечественные горнорудные и геологоразведочные предприятия, камнеобрабатывающие и строительные организации, а также осуществлять поставки в зарубежные страны.

инструмент

Собственное конструкторское бюро позволяет заводу производить инструмент с использованием новых технологических приёмов, защищённых патентами и авторскими свидетельствами. На предприятии постоянно ведутся исследования в области синтеза искусственных алмазов, ведутся успешные разработки по замене природных алмазов на синтетические в наиболее сложных инструментах — алмазах в оправе и специальных правящих инструментах. Внедрение новых технологий и постоянный профессиональный рост персонала позволили в 2004 году наладить выпуск буровых коронок с усовершенствованной матрицей, рассчитанных на западные станки.

В 2005 году круги алмазные отрезные сегментные (для всех типоразмеров) и коронки алмазные буровые геологоразведочного назначения типа 23И (аналог импортных) получили сертификаты «100 лучших товаров года». Продукция Терского завода по качеству не уступает западным аналогам, а иногда и превосходит их, при этом выгодно, в несколько раз, отличается от них по цене.

Основой своей деятельности руководитель ОАО «Терекалмаз» А.Б. Тлеужев считает реструктуризацию завода за счёт обновления техники и технологий, вывод качества выпускаемой продукции на конкурентоспособный международный уровень. Адальби Билёлович родился 20 июня 1960 года в селе Дейское Терского района. В 1982-м окончил Кабардино-Балкарский государственный университет и начал работать на Кабардино-Балкарском заводе алмазного инструмента, где прошёл путь от мастера цеха до генерального директора.

Открытое акционерное общество «Терский завод алмазного инструмента»

Сегодня ОАО «Терекалмаз» разделяется на четыре структуры с самостоятельной маркетинговой, ценовой и производственной политикой: производство прецизионного, правящего и шлифовального инструмента, производство бурового инструмента, производство камнеобрабатывающего инструмента, производство синтетических алмазов. Это позволяет учитывать любые потребности заказчиков. Специалисты завода часто выезжают на предприятия для тестирования и контроля работы инструмента. Для усовершенствования работы и обмена опытом ОАО «Терекалмаз» проводит конференции по каждому из своих производств, обменивается мнениями с партнёрами, презентует им новые разработки и демонстрирует технологическое обновление завода.

Своё будущее предприятие связывает с постоянной модернизацией уже существующих производств, а также с развитием уникальной линии для лазерной наварки сегментов, вводом в строй нового производства по огранке алмазов (его освоение уже начато) и подготовкой молодых специалистов на базе престижных вузов страны. ОАО «Терекалмаз» всегда будет работать на благо своих партнёров, своего коллектива, на благо Терского района, Кабардино-Балкарии и России в целом.

Статья в энциклопедии «Лучшие люди России» - Надежный бизнес-партнер (стр. 451)

О заводе

Производства

Каталог товаров

Координаты

Акционерам

Контакты

Карта сайта

АО Терекалмаз - алмазный инструмент, проверенный временем

АО "Терекалмаз", www.terekalmaz.ru
361202, г. Терек, ул. Татуева, 1, КБР, Россия
+7 86632 41-176, 41-687, 41-171, 42-217
mail@terekalmaz.ru

рекламное агентство

дизайн, разработка и поддержка -
рекламное агентство ООО "АМК Сенат"

При использовании материалов сайта ссылка на сайт «TEREKALMAZ.RU» обязательна!
Пример ссылки: <a href="http://www.terekalmaz.ru/" title="ОАО &laquo;Терекалмаз&raquo; - завод алмазного инструмента">ОАО &laquo;Терекалмаз&raquo; - завод алмазного инструмента</a>
Другие примеры ссылок на сайт ОАО «Терекалмаз» >>>


Rambler's Top100 Rambler's TopShop
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика